Опята со сметаной

Рецепт с фото

Деликатные крохотные опята не требуют долгой жарки и тушения. Для их приготовления потребуется всего 15 минут. Этого времени хватит, чтобы грибы успели взять все самое лучшее от вкуса и запаха лука, а также пропитались приятной кисловато-сливочной ноткой сметаны. Мягкий травянистый вкус грибов хорошо раскроется, если дать им после приготовления немного постоять.

Калории
86.63 ккал
Белки
2.13 г
Жиры
7.52 г
Углеводы
2.65 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Опята
300 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана 15% жирности
150 г
аллерген
Соль
1.5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Опята и лук почистите, помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Достаньте сметану из холодильника. Приготовьте сковороду или сотейник для жарки.
По желанию к ингредиентам можно добавить свежий укроп, который нужно накрошить как можно мельче.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Чтобы глаза меньше слезились, предварительно промойте луковицу и нож очень холодной водой.
Шаг 3
Разогрейте на среднем огне подсолнечное масло. Положите в него лук и обжарьте до отчетливого золотистого оттенка.
Шаг 4
Выложите к луку опята, перемешайте, немного прибавьте огонь. Обжарьте все вместе в течение 7 минут, пока грибы не начнут выделять сок.
Шаг 5
Добавьте к опятам соль и перец. Прожарьте еще около 3 минут, пока грибы слегка не подсушатся и не подрумянятся.
На этом этапе можно добавть в сковороду сушеную зелень.
Шаг 6
Положите к опятам сметану комнатной температуры. Перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение 2 минут.
Шаг 7
Выключите плиту и дайте опятам в сметане постоять еще 2-3 минуты.
Важно не передержать сметану на огне, чтобы она не свернулась.

Подача

Шаг 8
Подайте опята как самостоятельную закуску или вместе с гарниром. Мы взяли жареную картошку, но хорошо подойдут и любые запеченные овощи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться