Сырные шарики с чесноком

Рецепт с фото

Приготовьте необычную закуску из тертого сыра. Плавленый сыр хорошо сцепит массу, а чеснок добавит пикантности. Слепите шарики и обваляйте их в измельченной свежей зелени. Если хочется сделать закуску более пряной, то выбирайте кинзу и петрушку. Также добавьте в массу дополнительные специи: мускатный орех, кориандр или куркуму.

Калории
288.21 ккал
Белки
15.09 г
Жиры
20.79 г
Углеводы
10.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для основного блюда

Твердый сыр
120 г
аллерген
Плавленый сыр
110 г
аллерген
Майонез
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте петрушку и лук, обсушите на бумажных полотенцах. Снимите шелуху с чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Положите яйцо в кастрюлю с водой и на среднем огне доведите жидкость до кипения. Варите 10 минут, после чего переложите яйца в холодную воду и остудите. Снимите скорлупу.
Шаг 3
Натрите твердый сыр и яйца на средней терке.
Шаг 4
Смешайте измельченные яйца, сыр и плавленый сыр.
Шаг 5
Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в сырную массу майонез и чеснок. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 6
Слепите из массы 9 шариков.
Шаг 7
Измельчите петрушку и лук. Перетрите с небольшим количеством соли, чтобы выделился сок. Выложите на блюдце или доску.
Шаг 8
Обваляйте сырные шарики в зелени. Переложите на тарелку для подачи и поставьте в холодильник на 1 час.

Подача

Шаг 9
Положите сырные шарики на хлебцы, чипсы, крекеры или в бумажные розетки. Посыпьте розовым перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4M
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться