Капуста по-мексикански

Рецепт с фото

В Мексике капусту используют в супах, салатах, в качестве гарнира, а также выдерживают в пряном маринаде. Такое блюдо называют куртидо. Предлагаем вам приготовить эту простую закуску с острыми нотками.

Калории
137.23 ккал
Белки
0.84 г
Жиры
11.98 г
Углеводы
6.88 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 д 6 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
80 г — 2 головка

Для маринада

Вода
700 г — 0.7 л
Столовый уксус 9%
250 г — 250 мл
Соль
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи и зелень хорошо промойте. Морковь и чеснок почистите. Подготовьте кастрюлю, небольшую тарелку, груз и простерилизованные банки для хранения.

Приготовление

Шаг 2
Капусту крупно нарежьте вместе с кочерыжкой. Чеснок нарежьте пластинками, а морковь — кружочками. Зелень измельчите.
Шаг 3
Переложите измельченные ингредиенты в глубокую емкость. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
В кастрюлю добавьте все необходимые ингредиенты для маринада, кроме уксуса.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения.
Шаг 6
Когда маринад закипит, снимите его с плиты и влейте уксус. Перемешайте.
Шаг 7
Залейте овощи маринадом. Сверху поставьте тарелку и груз. Уберите капусту в теплое место и оставьте на 5-6 часов.
Шаг 8
Готовую капусту по-мексикански переложите в банки, закройте крышками и поместите в холодильник настаиваться на сутки.

Подача

Шаг 9
Выложите закуску на тарелку и подайте на стол к оснавному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bh
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться