Яйца по-китайски

Рецепт с фото

Китайцы кладут яйца в салаты, подают их в карамели на десерт и даже маринуют. Техника маринования очень простая: нужно сварить яйца вкрутую, а затем оставить в смеси чая, корицы и соевого соуса. Чай лучше брать черный — он более пигментированный.

Калории
45.66 ккал
Белки
3.89 г
Жиры
3.2 г
Углеводы
0.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Вода
600 г — 3 стакан
Черный чай
7 г — 1 ст. л.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Не используйте в маринаде соль, так как в составе есть достаточно соленый соевый соус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца тщательно промойте. Возьмите кастрюлю и глубокую емкость.

Приготовление

Шаг 2
Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь, положите туда яйца. Дождитесь кипения, и варите 7-8 минут до полной готовности яиц. После этого выложите их в ледяную воду и остудите.
Шаг 3
Для маринада смешайте в глубокой емкости соевый соус и 2-3 ст.л. воды. Добавьте молотую корицу, чай и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Возьмите остывшие яйца и осторожно постучите по ним, чтобы на скорлупе образовались трещины. Затем положите яйца в маринад и оставьте на 2 часа. Спустя время достаньте яйца и аккуратно их почистите.

Подача

Шаг 5
Готовые яйца по-китайски подайте в специальных подставках или небольших креманках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cM
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться