Фаршированные перцы с сыром

Рецепт с фото

Попробуйте приготовить аппетитную горячую закуску из болгарских перцев. Сорт перца подойдет любой, а вот цвет лучше брать красный или желтый, но не зеленый, так как во время запекания он потеряет свой цвет. Сыр для начинки тоже можно брать любой. При желании можете смешать два разных вида, чтобы вкус получился еще интереснее.

Калории
102.94 ккал
Белки
6.86 г
Жиры
6.2 г
Углеводы
5.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
100 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Cделать более полезным
Выбирайте крупные и плотные перцы без повреждений.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте перцы, разрежьте их пополам и удалите семена. Плодоножку оставьте, она нужна, чтобы начинка не вытекла во время запекания. Помойте зелень, почистите чеснок. Подготовьте терку, фольгу и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Натрите сыр на средней терке. Мелко порубите петрушку и укроп, а зубчик чеснока измельчите с помощью ножа или пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте в готовую начинку молотый перец и снова перемешайте.
При желании начинку можно немного посолить. Старайтесь не переборщить, так как сыр изначально соленый.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160°C. При помощи ложки плотно нафаршируйте перцы сырной начинкой. После этого переложите заготовки в форму и накройте их фольгой. Уберите форму в духовку на 10 минут. Затем снимите фольгу и оставьте перцы запекаться еще 10 минут.

Подача

Шаг 4
Ароматные перцы с сыром украсьте зеленью и подавайте к столу в горячем виде сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cc
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться