Брокколи в кляре

Рецепт с фото

Брокколи в кляре похожа на маленькие пирожки с полезной овощной начинкой. Это очень быстрый рецепт, который прекрасно подойдет тем хозяйкам, у которых всегда не хватает времени. Овощи для готовки можно взять как свежие, так и замороженные.

Калории
267.38 ккал
Белки
2.44 г
Жиры
25.62 г
Углеводы
8.17 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
100 г — 0.5 стакан
Растительное масло
190 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте брокколи и при необходимости разберите на более мелкие соцветия.

Приготовление

Шаг 2
Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Соцветия должны стать мягкими, но не развариться.
Шаг 3
Смешайте в миске муку, соль и воду. Дайте постоять смеси в холодильнике 10 минут. Окунайте брокколи в кляр так, чтобы тесто полностью обволокло соцветие.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде. Опустите в кипящее масло брокколи в кляре и жарьте до золотистости. Выложите готовые ломтики на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Подача

Шаг 5
Подавайте брокколи в кляре как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбному или мясному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cs
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться