Баклажаны с чесноком

Рецепт с фото

Закуска из баклажанов с чесноком прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами. Приготовьте ее к шашлыку, запеченному или жареному мясу, к стейкам или котлетам. Пикантная и ароматная, она дополнит даже простую жареную или отварную картошку. Изюминку этому рецепту придает большое количество зелени, в данном случае петрушки, а также интересная заправка из соевого соуса. Баклажаны с чесноком получаются неимоверно вкусными и всегда пользуются огромной популярностью у собравшихся за столом.

Калории
174.14 ккал
Белки
1.68 г
Жиры
16.55 г
Углеводы
5.55 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для заправки

Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Сахар
2 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать баклажаны с чесноком полезнее, не добавляйте сахар в заправку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте баклажан, удалите плодоножку. Почистите чеснок от шелухи. Ополосните петрушку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажан небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте баклажан до золотистой корочки на сильном огне в течение 5-6 минут, регулярно помешивая.
Шаг 3
Мелко покрошите петрушку, пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске жареные кусочки баклажана с чесноком и петрушкой.
Шаг 4
Смешайте в маленькой миске соевый соус, соль, черный молотый перец и сахар. Добавьте соус к баклажану, хорошенько перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте баклажаны с чесноком, украсив порцию веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cy
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться