Тонкий лаваш с яйцом на сковороде

Рецепт с фото

Лаваш с яйцом на сковороде — это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Когда яйцо обжаривается на сковороде, оно получается нежным и ароматным. К тому же, лаваш — это тонкое и хрустящее тесто, которое отлично сочетается с яйцом. Такое блюдо станет идеальным на завтрак или для перекуса.

Калории
135.27 ккал
Белки
4.39 г
Жиры
6.39 г
Углеводы
14.96 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Сливочное масло покупайте натуральное, а воду используйте бутилированную. Соль выбирайте адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйцо. Отмерьте нужное количество остальных продуктов.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте воду с солью и перемешайте. Разрежьте лаваш на две равные части по размеру сковороды. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обмакните лаваш в воду, чтобы он стал мягким и упругим, но не разваливался. Поместите лаваш на разогретую сковороду и обжаривайте примерно 30 секунд на среднем огне.
Шаг 3
Переверните лаваш, влейте 1 ст.л. воды, в которой замачивали лаваш. Разбейте яйцо в миску и слегка взболтайте. Вылейте на лаваш, распределите ровным слоем и переверните яичной стороной вниз, как только масса слегка схватится.
На этом этапе в начинку можно добавить ветчину, кусочки курицы, помидоры, тертый сыр или зелень.
Шаг 4
Еще раз смажьте лаваш 1 ст.л. воды и сверните пополам.

Подача

Шаг 5
Подавайте лаваш горячим, пока он не успел остыть.
Идеальным дополнением для яичного лаваша станут свежие овощи и зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться