Лаваш с яйцом на сковороде

Рецепт с фото

Отличный вариант на завтрак. Блюдо, которое быстро готовится, отлично насыщает и отличается оригинальностью. Несмотря на то, что в рецепте дается базовый вариант, его запросто можно дополнить любыми начинками. Просто завернуть в процессе обжарки в лаваш мелко нарезанную ветчину, натертый сыр, смазать соусами, сгущенкой или вареньем. Попробуйте также приготовить такой лаваш с зеленью и подать в качестве хлеба к ужину.

Калории
164.49 ккал
Белки
5.37 г
Жиры
5.29 г
Углеводы
23.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Выбирайте натуральное масло без заменителей животных жиров. Воду используйте бутилированную, а соль предпочтительнее взять адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйцо и обсушите бумажным полотенцем. Отмерьте заранее нужное количество ингредиентов. Разложите их удобно на столе.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо слегка взбейте. Лаваш нарежьте по размеру сковороды, чтобы получилось четное количество кругов. Растопите на сковороде масло. В миске с водой растворите соль. Попарно окунайте заготовки из лаваша в соленую воду, чтобы они склеились.
Шаг 3
Обжарьте лаваш на сковороде с маслом полминуты с одной стороны. Переверните. Влейте 1 ст.л. воды, в которой замачивали лаваш, в центр лепешки, а потом смажьте частью яйца. Переверните снова через полминуты и еще раз полейте столовой ложкой воды. Переверните и сложите лаваш пополам.

Подача

Шаг 4
Не дожидайтесь остывания лаваша. Подавайте его на стол сразу вместе с любимыми напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться