Жюльен с курицей и грибами в духовке

Рецепт с фото

Этот жюльен хорош тем, что он максимально просто готовится, но остается таким же вкусным, как и в классическом варианте. Здесь нет соуса бешамель, а продукты обжариваются не по отдельности, а вместе, пропитываясь соками друг друга. Сметана и тертый сыр создают неподражаемый сливочно-молочный вкус и аромат, сравнимый с привычным бешамель.

Калории
155.92 ккал
Белки
12.77 г
Жиры
10.49 г
Углеводы
1.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
420 г — 2 стакан
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Соль используйте адыгейскую. Сметану выбирайте с низким процентом жирности. Сыр и мясо покупайте от проверенных производителей и обязательно проверяйте сроки годности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо и обсушите. Вымойте грибы. Все ингредиенты разложите удобно перед собой, отмерив заранее необходимое количество. Подготовьте кокотницы. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить жульен. Нарежьте филе небольшими кубиками, а грибы — ломтиками. Сыр натрите на терке. Обжарьте курицу на масле минуты 4, пока она не побелеет. После чего всыпьте грибы и жарьте 10 минут до готовности шампиньонов.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня и влейте сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Разложите по кокотницам. Посыпьте сыром и отправьте в духовку на 10 минут до появления золотистой корочки.

Подача

Шаг 4
Подайте сытную закуску на стол сразу же после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться