Фаршированные перцы в духовке

Рецепт с фото

Сытное блюдо для любого случая.

Калории
108.44 ккал
Белки
6.29 г
Жиры
6.21 г
Углеводы
7.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рис
50 г
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить рис 5-7 минут по полуготовности.
Шаг 3
В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец по вкусу и отваренный рис, все перемешать.
Шаг 4
Почистить перцы, срезав верхнюю часть и вытащив семечки. Оставшиеся шляпки порезать кубиками.
Шаг 5
Начинить перцы фаршем с рисом.
Шаг 6
Порезать чеснок.
Шаг 7
В миску налить 300-400 миллилитров воды, положить ложку томатной пасты, порезанный чеснок, соль, перец по вкусу.
Шаг 8
Выложить перцы в форму для выпечки, залить томатно-чесночной смесью, добавить нарезанные шляпки перца. Форму накрыть фольгой.
Шаг 9
Поставить готовиться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Подача

Шаг 10
Подавать порционно, как делала мама.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7bh
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться