Маринованный лучок за 30 минут

Рецепт с фото

Маринованный лук — замечательное дополнение ко многим блюдам. Благодаря этой изюминке, блюда просто преображаются и приобретают особенный вкус. В моей семье все очень любят маринованный лучок. Часто готовлю его для шашлыка. Замариновать лучок очень просто, и продукты для этого потребуются самые доступные.

Калории
151.16 ккал
Белки
1.18 г
Жиры
11.97 г
Углеводы
10.32 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
1 г
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук чистим, режем на кружочки, кладем в в глубокую тарелку. Заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Тут же сливаем горячую воду и промываем лук под холодной водой. Воду сливаем и даем воде стечь.
Шаг 3
Кладем соль.
Шаг 4
Добавляем сахар. Все перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем черный молотый перец.
Шаг 6
Здесь я использую яблочный уксус, он более мягкий, и вкус блюда получается нежнее. Можно использовать и обычный столовый уксус, только его понадобится меньше.
Шаг 7
Добавляем растительное масло. Все перемешиваем. Лучок готов.

Подача

Шаг 8
Лук должен немного постоять, набрать вкус. Хорошо лук сочетается с мясом, селедочкой, картошечкой, даже салату он придаст пикантную нотку. Можно кушать просто как закуску.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7bp
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться