Мини-гренки с чесноком и итальянскими травами

Рецепт с фото

Я не являюсь большим фанатом чипсов, сухарей и других снеков, но иногда хочется похрустеть чем-то вкусным во время просмотра фильма. И именно в такой момент родился рецепт этих ароматных и пряных мини-гренок. В составе всего несколько ингредиентов. Готовятся они наипростейшим способом. Невероятно вкусная закуска к прохладительным напиткам.

Калории
485.24 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
38.8 г
Углеводы
28.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Тостовый хлеб
40 г — 1 ломтик
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Пергамент
1 г — 1 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В небольшую емкость налейте оливковое масло.
Шаг 3
Очистите от шелухи зубчики чеснока, а потом натрите их на мелкой терке. Отправьте в масло.
Шаг 4
Туда же всыпьте ароматные итальянские травы. Тщательным образом все перемешайте.
Шаг 5
Тостовый ломтик разделите на 9 частей.
Шаг 6
На каждый кусочек хлеба обильно нанесите смесь из масла и специй. А потом все эти кусочки аккуратно разложите на противне, застеленном пергаментом.
Шаг 7
Запекайте гренки при 180 градусах в течение 7-9 минут.

Подача

Шаг 8
Мне до невозможности понравилось сочетание этих гренок с холодным вишневым соком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7es
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться