Слабосоленая форель в стейках

Рецепт с фото

Не всегда получается красиво разделать форельку на филе, но ее можно засолить и в стейках, на вкусе самой рыбки это не отразится.

Калории
196.5 ккал
Белки
20.51 г
Жиры
11.85 г
Углеводы
3.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 д 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Стейк из форели
350 г
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте соль и сахар.
Шаг 3
Если у вас целая рыба, отрежьте от нее стейки толщиной примерно 2-3 сантиметра. Обсушите их бумажным полотенцем от лишней жидкости.
Шаг 4
Обмажьте рыбу смесью соли и сахара. Закройте блюдо с рыбой пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Чем тоньше стейки форели, тем быстрее они просолятся.
Шаг 5
Через сутки уберите с рыбки излишки соли.

Подача

Шаг 6
Подавать рыбку можно просто в нарезке или на багете со сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7fs
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться