Черничный гриль чиз с розмарином

Рецепт с фото

Крайне простой в приготовлении десерт, несмотря на то, что потребуется время, чтобы приготовить его. Дольше всего варится черничное варенье. При желании его можно заменить на уже готовое, но гораздо вкуснее и полезнее получится, если проявить немного терпения и сделать варенье самостоятельно. Ягоды можно взять для этого любые, но особо вкусным будет сочетание деликатесного сыра с черникой.

Калории
170.01 ккал
Белки
2.9 г
Жиры
2.85 г
Углеводы
35.67 г
Занятость
15 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Булочка бриошь
200 г — 2 шт.
аллерген
Сыр бри
60 г
аллерген
Сливочный сыр
84 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Для варенья

Сахар
500 г
Лимон
120 г — 1 шт.
Розмарин
4 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Сахар выбирайте тростниковый. Проверяйте тщательно сроки годности продуктов и выбирайте товары только от проверенных производителей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте чернику. Лимон помойте и выжмите из него сок. Шайбу сыра разрежьте вдоль на две части.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте варенье. Чернику, сахар, розмарин и лимонный сок смешайте. Варите на медленном огне 3-4 часа. Дайте остыть.
Шаг 3
Приготовьте гриль-чиз. Обжарьте бриошь до золотистой корочки на сковороде со сливочным маслом. Смажьте сливочным сыром, затем выложите бри. Щедро смажьте вареньем. Отправьте на 10 минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

Подача

Шаг 4
Подавайте черничный гриль-чиз с чашкой чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/fk
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться