Гренки ржано-пшеничные с чесноком

Рецепт с фото

Сухарики с чесночным вкусом, хрустящие, ароматные.

Калории
413.97 ккал
Белки
6.2 г
Жиры
28.16 г
Углеводы
30.86 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Ржаной хлеб
400 г
аллерген
Чеснок
30 г — 6 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Хлеб нарежьте длинными брусочками.
Шаг 3
Нарезанный хлеб сложите в глубокую емкость.
Шаг 4
Чеснок нарежьте пластинками.
Шаг 5
В сковороду налейте растительное масло и добавьте чеснок. Масло с чесноком нагрейте до закипания. Поджарьте чеснок до золотистого цвета.
Шаг 6
Залейте сухари горячим чесночным маслом. Перемешайте, чтобы пропитались.
Шаг 7
На противень, застеленной пергаментной бумагой, разложите сухарики. Сушите сухарики в духовке при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.
Шаг 8
Ржаные сухарики остудите и переложите в герметичный контейнер.

Подача

Шаг 9
Подавайте сухарики с первыми блюдами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7jy
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться