Пикантные баклажаны с морковью

Рецепт с фото

Закуска из баклажанов с чесноком. Этот рецепт в нашей семье уже несколько лет. Очень любим такое сочетание овощей с ароматной зеленью.

Калории
141.83 ккал
Белки
1.46 г
Жиры
12.88 г
Углеводы
4.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Баклажан
630 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажан помыть и очистить от кожуры. Нарезать колечками, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Шаг 3
На сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 4
В майонез добавить тертый чеснок, перемешать.
Шаг 5
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Шаг 6
Зелень петрушки измельчить.
Шаг 7
На блюдо выложить слой жареных баклажанов. Смазать каждый кусочек чесночным соусом.
Шаг 8
Сверху добавить тертую морковь.
Шаг 9
Посыпать измельченной петрушкой. Затем все слои повторить в такой последовательности.

Подача

Шаг 10
Подать блюдо холодным, дать пропитаться 1 час в холодильнике. Подать как закуску к основному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7mH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться