Баклажан помыть и очистить от кожуры. Нарезать колечками, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Шаг 3
На сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 4
В майонез добавить тертый чеснок, перемешать.
Шаг 5
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Шаг 6
Зелень петрушки измельчить.
Шаг 7
На блюдо выложить слой жареных баклажанов. Смазать каждый кусочек чесночным соусом.
Шаг 8
Сверху добавить тертую морковь.
Шаг 9
Посыпать измельченной петрушкой. Затем все слои повторить в такой последовательности.
Подача
Шаг 10
Подать блюдо холодным, дать пропитаться 1 час в холодильнике. Подать как закуску к основному блюду.