Чесночные гренки со сметанным соусом

Рецепт с фото

Сметанный соус с зеленью и гренки.

Калории
216.6 ккал
Белки
6.45 г
Жиры
5.09 г
Углеводы
37.1 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Бородинский хлеб
1750 г — 5 шт.
аллерген
Петрушка
8 г — 4 веточка
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Черный перец молотый
3 г — 3 щепотка
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почти все масло вылить на сковороду, чуть обжарить три зубчика чеснока.
Шаг 3
Чеснок убрать. Хлеб нарезать длинными кусочками, обжарить на сковороде.
Шаг 4
В оставшееся масло выдавить один зубчик чеснока. Натереть этим хлеб.
Шаг 5
Мелко нарезать петрушку, добавить сметану, майонез, соль, перец, перемешать.

Подача

Шаг 6
Корочки на хлебе лучше обрезать.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7nP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться