Сырные шарики во фритюре

Рецепт с фото

Сырные шарики — отличная закуска к пиву, прекрасный снэк под просмотр фильма. Их можно есть с любимыми соусами. Главное, подать их сразу после приготовления. Остывшие они уже не будут такими вкусными. Пока шарики горячие, они нежные и тягучие. Для их приготовления можно взять абсолютно любой твердый сыр, даже самый дешевый. Они все равно получатся очень вкусными.

Калории
537.11 ккал
Белки
10.75 г
Жиры
52.24 г
Углеводы
7.96 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
200 г
аллерген
Белок куриного яйца
99 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Растительное масло
285 г — 1.5 стакан
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте сыр с низким процентом жирности. Муку можно взять овсяную или льняную. Соль используйте розовую гималайскую, а масло — оливковое первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Натрите сыр. Подготовьте кастрюлю для фритюра и бумажные салфетки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сырное тесто для шариков. Взбейте белки с солью до стойких пиков. Вмешайте в массу сыр и 3 ст.л. муки. Замесите плотное тесто.
Шаг 3
Приготовьте закуску. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех. Обильно обваляйте в муке, излишки стряхните. Опускайте шарики в кипящее масло. Жарьте до золотистости и выкладывайте на салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

Подача

Шаг 4
Подавайте сырные шарики с соусами и напитками по своему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gi
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться