Фаршированные яйца-тюльпаны с сыром и чесноком

Рецепт с фото

Эффектная холодная закуска, которая выглядит, как несколько чудесных тюльпанов. Несмотря на впечатляющий внешний вид, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Все ингредиенты вы легко можете купить в ближайшем супермаркете.

Калории
257.29 ккал
Белки
15.94 г
Жиры
20.32 г
Углеводы
2.75 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Если заменить обычный майонез из магазина его аналогом домашнего приготовления, то ваша закуска будет не только полезнее, но и вкуснее!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рекомендуем заранее отварить и остудить яйца, а также очистить чеснок. Чтобы готовить было удобнее, разложите все ингредиенты перед собой

Приготовление

Шаг 2
Очистите яйца от скорлупы, а затем аккуратно сделайте на каждом крестообразный разрез примерно до середины. С осторожностью достаньте желтки, а белки отложите ⎯ они понадобятся чуть позже.
Шаг 3
Измельчите желтки.
Шаг 4
Натрите на тёрке сыр, измельчите чеснок. В удобной глубокой посуде смешайте желтки, чеснок и сыр, добавьте немного соли по вкусу. Тщательно всё перемешайте.
Шаг 5
Возьмите надрезанные белки и аккуратно, с помощью кондитерского шприца или мешка, нафаршируйте яйца получившейся сырно-чесночной массой.
Шаг 6
Выложите фаршированные яйца на тарелку, а затем приставьте к каждому перо зелёного лука и дополните получившуюся композицию листьями петрушки. Всё готово, пора накрывать на стол!

Подача

Шаг 7
Подавайте фаршированные яйца-тюпаны вместе со свежеиспеченным хрустящим хлебом. Гости, друзья и близкие точно оценят ваши старания!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться