Карпаччо из филе индейки

Рецепт с фото

Карпаччо — национальное итальянское блюдо, которое изначально представляло собой тонкие слайсы говяжьей вырезки, но сегодня его также готовят из курицы, индейки. Нарезку приправляют оливковым маслом и лимонным соком. Это блюдо получило широкое распространение и приобрело популярность во всем мире. Закуска названа в честь художника Витторе Карпаччо. Графиня Амалия Нани Мочениго, для которой приготовили это блюдо, увидела в нем сходство с картинами этого художника.

Калории
196.45 ккал
Белки
12.92 г
Жиры
15.53 г
Углеводы
0.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 д 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Соль
7 г — 1 ч. л.
Карри
2 г — 0.5 ч. л.
Молотый кориандр
0.4 г — 0.2 ч. л.

Для подачи

Лимон
по вкусу
Пармезан
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для приготовления свежее, а не замороженное мясо индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Индейку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее длинными полосками. Лимон помойте, обсушите и нарежьте дольками. Пармезан натрите на терке. Приготовьте деревянные шпажки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мясо. Возьмите емкость и смешайте соль, карри, кориандр, перец. Положите в эту смесь кусочки мяса и тщательно перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Используйте емкость с крышкой или пищевой контейнер.
Шаг 3
Завершите приготовление карпаччо. Достаньте индейку из холодильника. Возьмите деревянные шпажки, наколите на них мясо. Подвесьте шпажки в удобном месте. Через 2-3 дня карпаччо будет готово.

Подача

Шаг 4
Перед подачей выложите на красивое блюдо карпаччо, украсьте долькой лимона и посыпьте пармезаном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gr
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться