Фаршированные яйца шпротами, черной икрой и чесноком

Рецепт с фото

Интересная холодная закуска, в начинке которой используются нежные подкопченные шпроты, деликатесная черная икра и ароматный чеснок.

Калории
213.48 ккал
Белки
15.42 г
Жиры
14.98 г
Углеводы
2.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Черная икра
50 г
аллерген
Шпроты
50 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Кроме петрушки, вы можете использовать для украшения и другую свежую зелень, например, укроп или зеленый лук. С ними блюдо получится немного полезнее, а также станет выглядеть ещё более колоритно!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите яйца и очистите зубчики чеснока. Чтобы вам было удобнее готовить, разложите все ингредиенты перед собой на столе.

Приготовление

Шаг 2
Аккуратно очистите яйца от скорлупы, а затем каждое разрежьте вдоль на две части. Удалите желтки и измельчите их, белки отложите в сторону ⎯ они понадобятся чуть позже.
Шаг 3
Натрите чеснок на терке или воспользуйтесь давилкой для чеснока. В глубокой удобной миске смешайте желтки, икру и чеснок. Добавьте немного черного молотого перца и щепотку соли. Тщательно всё перемешайте.
Шаг 4
Возьмите чайную ложку и аккуратно заполните отложенные белки получившейся массой.
Шаг 5
Блюдо готово! Возьмите красивую тарелку, выложите на неё фаршированные яйца и украсьте их листочками петрушки. Можно подавать к столу!

Подача

Шаг 6
Идеальным дополнением для яиц, фаршированных шпротами, черной икрой и чесноком станет свежий хрустящий хлеб. Ваши близкие и друзья точно по достоинству оценят это необычное блюдо!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/h1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться