Кроме петрушки, вы можете использовать для украшения и другую свежую зелень, например, укроп или зеленый лук. С ними блюдо получится немного полезнее, а также станет выглядеть ещё более колоритно!
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Заранее отварите яйца и очистите зубчики чеснока. Чтобы вам было удобнее готовить, разложите все ингредиенты перед собой на столе.
Приготовление
Шаг 2
Аккуратно очистите яйца от скорлупы, а затем каждое разрежьте вдоль на две части. Удалите желтки и измельчите их, белки отложите в сторону ⎯ они понадобятся чуть позже.
Шаг 3
Натрите чеснок на терке или воспользуйтесь давилкой для чеснока. В глубокой удобной миске смешайте желтки, икру и чеснок. Добавьте немного черного молотого перца и щепотку соли. Тщательно всё перемешайте.
Шаг 4
Возьмите чайную ложку и аккуратно заполните отложенные белки получившейся массой.
Шаг 5
Блюдо готово! Возьмите красивую тарелку, выложите на неё фаршированные яйца и украсьте их листочками петрушки. Можно подавать к столу!
Подача
Шаг 6
Идеальным дополнением для яиц, фаршированных шпротами, черной икрой и чесноком станет свежий хрустящий хлеб. Ваши близкие и друзья точно по достоинству оценят это необычное блюдо!