Быстрые креветки в сливочном соусе

Рецепт с фото

Креветки стали одним из самых популярных блюд еще в Древней Греции. Одна из причин, в частности, что их очень просто ловить. Так как они водятся на мелководье, зачастую достаточно зачерпнуть ведром воду. Чтобы приготовить их вкусно, не потребуется также много времени и ингредиентов. Достаточно стакана сливок и зелени, чтобы получилось вкусное блюдо, которое можно подать в качестве легкого ужина.

Калории
155.73 ккал
Белки
8.8 г
Жиры
10.54 г
Углеводы
6.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливки 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Лимон
7 г — 1 долька
Cделать более полезным
Выбирайте нежирные сливки, например, 10%. Поваренную соль замените розовой гималайской. Количество чеснока сократите в 2 раза.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки разморозьте при необходимости. Чеснок очистите от шелухи, порежьте достаточно мелко. Удобно разложите на столе все ингредиенты, заранее отмерив их количество.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте креветки с чесноком. На сковороде с маслом обжарьте чеснок. Добавьте креветки. Подержите морепродукты на медленном огне 2-3 минуты. Посолите.
Шаг 3
Влейте сливки. Залейте сливками креветки, дайте повариться 2 минуты. Всыпьте петрушку. Дождитесь, пока соус начнет густеть и снимите с огня.

Подача

Шаг 4
Подайте креветки с нарезанным сладким перцем и долькой лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/hJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться