Спидини с сибасом и цукини на гриле

Рецепт с фото

Небольшие шашлычки из рыбы на шпажках называются спидини. Чтобы блюдо получилось вкуснее и сочнее, добавим к сибасу рулетики из тонко нарезанного цукини. Овощи и филе маринуются в соусе из масла, чеснока, лимонной цедры и зелени, а затем насаживаются на шпажки и обжариваются на гриле. Получается аппетитная и хрустящая закуска.

Калории
115.07 ккал
Белки
12.26 г
Жиры
6.64 г
Углеводы
1.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для спидини

Сибас
700 г — 2 шт.
аллерген
Лайм
60 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Кабачок цукини
200 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите рыбу от чешуи, удалите реберные кости пинцетом. отделите филе от костей.

Приготовление

Шаг 2
Снимите цедру с лайма при помощи мелкой терки. Натрите чеснок. Выжмите сок из мякоти лайма, смешайте с маслом, чесноком, цедрой и сахаром. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
Шаг 3
Измельчите петрушку и листья тимьяна. Перемешайте зелень с основой для соуса. Добавьте соль.
Шаг 4
Нарежьте цукини на длинные полоски при помощи овощечистки.
Шаг 5
Покройте соусом рыбное филе и ломтики цукини.
Шаг 6
Сверните мини-рулетики из полосок цукини.
Шаг 7
Насадите на деревянную шпажку рулетик из цукини, затем наденьте филе рыбы. Продолжайте насаживать рыбу на шпажку в форме буквы S, фиксируя рулетики из цукини в получившиеся изгибы.
Шаг 8
Повторите то же самое с оставшимися рулетиками и кусочками рыбы.
Шаг 9
Обжарьте получившиеся заготовки на прогретом гриле при 190-210 °C на прямом жаре 6-8 минут до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 10
Выложите спидини на тарелку для подачи.

Подача

Шаг 11
Подавайте спидини с горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/53
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться