Закуска из филе индейки «Раковые шейки»

Рецепт с фото

Аппетитная закуска из филе индейки, напоминающая по форме и вкусу раковые шейки, станет заметным блюдом на праздничном столе. Его можно подавать, как самостоятельную закуску, или как мясное блюдо с гарниром. Благодаря горчице мясо получается нежным, сочным и пикантным. Перед приготовлением можно промариновать филе в течение 1-2 суток в лимонном соке или сыворотке.

Калории
211.88 ккал
Белки
12.23 г
Жиры
17.27 г
Углеводы
0.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Укроп
15 г — 1 пучок
Зернистая горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, исключите из рецепта сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Укроп промойте и обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте. Сливочное масло достаньте из холодильника. Хорошо промойте и обсушите мясо. Включите духовку на 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте филе. Сделайте несколько надрезов посередине куска мяса. Посолите, поперчите мясо со всех сторон, в надрезе равномерно распределите зернистую горчицу и укроп. Затем положите в надрез кусочек сливочного масла, заверните мясо, чтобы начинка осталась внутри, и перевяжите его кулинарным шпагатом.
Шаг 3
Приготовьте индейку. На противень положите фольгу, а на нее перевязанное мясо с начинкой. Заверните индейку плотно в фольгу и поставьте запекаться на 40 минут. Затем остудите мясо, уберите шпагат и нарежьте закуску поперек порционными кусочками.

Подача

Шаг 4
Подавайте закуску из филе индейки «Раковые шейки» с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/hZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться