Домашняя бастурма из куриной грудки

Рецепт с фото

Бастурма — вяленое мясо конины, говядины или курицы, выдержанное под прессом. Говяжья бастурма готовится приблизительно 3 недели. Куриному деликатесу достаточно 6 дней для полного приготовления, ее вкус отдаленно напоминает вяленую рыбу. Для рецепта используйте свежее куриное филе. После окончания вяления держите бастурму завернутой в пищевую пленку в холодильнике. Так куриная бастурма полностью дозреет — благодаря распределению влаги в волокнах мяса текстура станет более эластичной.

Калории
112.4 ккал
Белки
21.12 г
Жиры
2.07 г
Углеводы
1.92 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 д 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
800 г — 2 шт.
Соль
75 г — 3 ст. л.
Сладкая паприка
28 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Соль в рецепте используйте морскую или черную. Благодаря методу обработки эти сорта соли считается наиболее полезными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную грудку промойте, аккуратно отделите мясо от кости и снимите кожу. Удалите прожилки и насухо оботрите бумажным полотенцем. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Подготовьте пищевую пленку, чистую хлопковую ткань, плотную нить, пластиковый хомут или проволоку из нержавеющей стали.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте курицу. В широкую и глубокую емкость положите подготовленное куриное филе. Сначала всыпьте соль, затем перец, паприку и чеснок. Тщательно вотрите маринад в курицу со всех сторон. Плотно оберните миску пищевой пленкой и держите в холодильнике 24 часа. За это время мясо должно стать более твердым.
Шаг 3
Высушите мясо под прессом. Куриное филе извлеките из сухого маринада и ополосните проточной водой. Заверните мясо в тонкую хлопковую ткань и положите в холодильник под пресс. Подойдет любой предмет подходящего размера — бутылка с водой, гиря и так далее. Держите мясо в холоде еще 24 часа. Когда ткань станет влажной, замените ее.
Шаг 4
Завершите приготовление бастурмы. После пресса разверните мясо, сделайте отверстие в углу куска с помощью шила и вденьте в него нитку. Использовать можно также пластиковый хомут или проволоку. Подвесьте бастурму в холодильнике или на балконе и держите мясо до окончания вяления еще 2-3 суток.

Подача

Шаг 5
Нарежьте бастурму из куриной грудки на тонкие ломтики и подавайте мясную нарезку к столу. Бастурму можно добавлять в салат, омлет или сэндвичи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/iA
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться