Яйца, фаршированные беконом и чеддером

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные беконом — нехлопотная закуска, приготовление которой займет всего 15 минут, если яйца сварить заранее. Если хотите, чтобы блюдо получилось изящнее, используйте для фарширования перепелиные яйца. Варятся они значительно быстрее куриных, всего 5-6 минут. Бекон предварительно нужно обжарить, затем измельчить на маленькие кусочки. В качестве заправки используется соус из майонеза с горчицей.

Калории
243.51 ккал
Белки
12.81 г
Жиры
20.58 г
Углеводы
1.61 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Бекон
34 г — 2 ломтик
Чеддер
30 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген

Для подачи

Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Разрежьте вдоль пополам, извлеките желток. Кинзу для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте бекон. Ломтики бекона обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до румяности. Выложите на бумажное полотенце, удалите излишки масла. Затем бекон разделите на кусочки небольшого размера.
Шаг 3
Сформируйте закуску. Сыр измельчите при помощи терки с мелкими зубцами. Желтки измельчите в крошку, соедините с кусочками бекона, сырной стружкой, майонезом и горчицей. Активно перемешайте до состояния пасты. Половинки белков наполните начинкой, сформируйте аккуратную горку.

Подача

Шаг 4
Яйца, фаршированные беконом, расставьте на сервировочной тарелке, оформите листиками свежей кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться