Фаршированные яйца с тунцом

Рецепт с фото

Для яиц, фаршированных консервированным тунцом, лучше использовать рыбу в собственном соку, чтобы блюдо было менее жирным. Кроме того, тунец в масле в два раза калорийнее. В этой рыбе содержится больше всего белка, который, в отличие от мясного, легче переваривается. Тунец богат витаминами E, D, A, B12, необходимыми аминокислотами, йодом, медью и железом. Для заправки традиционно используется майонез, его можно заменить сметанно-горчичным соусом.

Калории
107.46 ккал
Белки
10.91 г
Жиры
6.57 г
Углеводы
0.82 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Тунец кусочками в собственном соку
180 г — 1 банка / 180 г
аллерген
Майонез
10 г — 1 ч. л.
аллерген
Укроп
2 г — 1 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Лимон
60 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Майонез нужен для придания начинке клейкости. Вместо него можнно использовать нежирную сметану с горчицей в пропорции 1:1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите вкрутую яйца, остудите и почистите. Разрежьте пополам вдоль и извлеките желтки. Слейте жидкость из банки с тунцом. Промойте и обсушите укроп, мелко порубите. Вымойте лимон и нарежьте дольками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. В миске разомните желтки и рыбу. Добавьте майонез и перемешайте. Поперчите. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. Намажьте на половинки яиц рыбную смесь. Сверху посыпьте рубленым укропом.

Подача

Шаг 4
Фаршированные яйца с тунцом оформите дольками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться