Крабовые палочки, фаршированные рисом и яйцом

Рецепт с фото

Фаршированные закуски всегда смотрятся выигрышно. Наполняют фаршем самые разные продукты, крабовые палочки в том числе. В качестве начинки можно использовать вареный рис и яйца. Рис возьмите длиннозерный — он хорошо держит форму. Яйца по возможности берите домашние — у них ярче желток, а сам продукт всегда полезнее магазинного. Для связки начинки обычно используется майонез, его можно заменить нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Калории
185.17 ккал
Белки
9.22 г
Жиры
8.43 г
Углеводы
18.91 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Крабовые палочки
75 г — 3 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Рис
50 г — 2 ст. л.
Майонез
10 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
При выборе крабовых палочек отдайте предпочтение продукту, в состав которого входит сурими — фарш белой рыбы. Яркая сторона не должна быть слишком насыщенной — это говорит о присутствии красителей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Рис отварите. Крабовые палочки извлеките из индивидуальной упаковки. Листья салата для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь начинкой. Куриные яйца пропустите через терку с мелкими зубцами. Соедините их с рисом, сдобрите майонезом, перемешайте.
Шаг 3
Нафаршируйте палочки. Палочку разверните белой стороной вверх, распределите по поверхности яично-рисовую начинку, сверните трубочкой, разрежьте ее на 2-3 части. Аналогично поступите с оставшимися крабовыми палочками.

Подача

Шаг 4
Сервировочную тарелку застелите салатными листьями, на зеленую подложку выложите крабовые палочки, фаршированные рисом и яйцом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться