Яйца, фаршированные треской горячего копчения

Рецепт с фото

Приближаются праздники, а значит, пора запасаться интересными рецептами для праздничного стола. Фаршированные яйца с треской — интересный вариант закуски, которая не только придется гостям по вкусу, но и будет гармонично выглядеть среди остальных блюд. Главное преимущество блюда — простота приготовления и польза для организма благодаря рыбной начинке.

Калории
198.21 ккал
Белки
16.44 г
Жиры
14.37 г
Углеводы
0.79 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Икра красная
60 г — 0.5 банка / 120 г
Cделать более полезным
Полейте готовое блюдо оливковым маслом холодного отжима. Оно придаст блюду приятный аромат и добавит полезные вещества. Масла потребуется немного, примерно 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца, в кастрюлю налейте холодную воду, опустите в нее яйца и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите яйца еще 7-8 минут на умеренном огне. Затем слейте кипяток и залейте яйца холодной водой, чтобы скорлупа отошла проще. Вымойте петрушку для подачи и отделите листочки от стеблей.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте яйца. Очистите яйца от скорлупы, разрежьте на половинки и достаньте желтки. Возьмите блюдо с плоским дном и разложите половинки белков на нем.
Шаг 3
Сделайте начинку. Желтки в отдельной емкости разомните вилкой. Филе трески отделите от костей и кожи, разомните вилкой и добавьте к желткам. Ингредиенты посолите, поперчите, смажьте майонезом и смешайте до однородности. Полученной начинкой нафаршируйте белки.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо украсьте красной икрой и зеленью для вкуса и аромата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mo
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться