Закуска. Перец, фаршированный сыром и яйцом

Рецепт с фото

Перец, фаршированный яйцом и сыром — закуска, которую подают холодной. Для яркости используйте овощ разных цветов. Для салатов и закусок, которые не требуют термической обработки, покупайте перцы с четырьмя камерами, плоды женского пола или "девочки" — они слаще, сочнее и мягче. Из перцев-"мальчиков" с тремя камерами лучше приготовить рагу или законсервировать их — они кислее и тверже. Приобретайте овощи с зеленой плодоножкой и храните их в холодильнике.

Калории
219.88 ккал
Белки
11.97 г
Жиры
17.44 г
Углеводы
4.28 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
300 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы заменить майонез менее калорийным соусом, приготовьте заправку из нежирной сметаны и зерненой горчицы в пропорции 2:1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте перец, вырежьте верхнюю часть с плодоножкой и удалите семена, промойте и обсушите. Заранее сварите яйца, очистите их от скорлупы. Натрите сыр на мелкой терке. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Промойте и обсушите салат.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Соедините майонез с молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
Шаг 3
Начините перцы. Выложите в каждый перец часть сырной массы и утрамбуйте, оставляя выемку. Поместите в нее целое вареное яйцо. Доложите оставшийся сыр в соусе. Поставьте в холодильник на 2 часа для охлаждения и пропитки.

Подача

Шаг 4
Подайте перцы, фаршированные сыром и яйцом, на тарелке с листовым салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mp
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться