Яйца, фаршированные сушеными грибами

Рецепт с фото

Бытует мнение, что сочетание яиц и грибов является не самым удачным, так как готовые блюда часто получаются очень тяжелыми. Однако при правильном приготовлении можно создать вкусное и интересное блюдо, которое получится питательным и при этом легким. Яйца, фаршированные сушеными грибами — это аппетитная закуска с необычным вкусом и приятным ароматом. А дополняет ее тертый сыр, добавляя солоноватое послевкусие. Кстати, майонез в рецепте заменяется сметаной, которая делает блюдо более полезным.

Калории
209.56 ккал
Белки
8.91 г
Жиры
17.62 г
Углеводы
3.66 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сушеные грибы
21 г — 0.3 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана 15% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Твердый сыр
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
5 г — 0.25 пучок
Cделать более полезным
Яйца для блюда используйте домашние. Приобрести их можно в специальных фермерских магазинах. Благодаря этому блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сушеные грибы заранее замочите в теплой воде. Лучше всего сделать это за ночь до начала приготовления. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите, после чего разрежьте на две части. Желтки отделите от белков. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Лук и чеснок очистите, ополосните, лук нашинкуйте, чеснок измельчите в прессе. Зелень для подачи вымойте, просушите. Также возьмите сковороду, кастрюлю и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Сушеные грибы переложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Поставьте их на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, а после смените воду на новую. Снова поставьте кастрюлю с грибами на огонь, дождитесь кипения. После этого варите содержимое еще 40-45 минут. Готовые грибы переложите в миску остывать.
Шаг 3
Обжарьте овощи. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. После этого выложите в сковороду морковь и лук, обжарьте их до мягкости, постоянно помешивая.
Шаг 4
Приготовьте начинку. В отдельную миску выложите сметану. Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. Далее поместите в чашу блендера остывшие грибы и обжаренные овощи, все измельчите. Затем добавьте в чашу сметанную смесь и желтки из двух яиц, снова перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте блюдо. Яичные белки промойте и просушите, чтобы они стали чистыми. Затем нафаршируйте их готовой грибной начинкой. Сыр натрите на средней терке, после чего выложите его поверх готовой закуски.

Подача

Шаг 6
Аппетитные фаршированные яйца подавайте к столу на тарелке или дощечке. В качестве украшения используйте петрушку. Листья отделите от веточек и украсьте ими каждое яйцо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mu
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться