Фаршированные кальмары с крабовыми палочками и яйцом

Рецепт с фото

Фаршированные кальмары — это не только вкусно, но также полезно и оригинально. Немного простых продуктов — и на столе уже полноценное интересное блюдо. Высокое содержание белка в крабовых палочках способствует быстрому восстановлению мышц, а минералы, содержащиеся в кальмаре, поддерживают здоровье ногтевой пластины, волос и кожи. Цинк помогает укрепить иммунитет, йод положительно влияет на функции мозга и на щитовидную железу.

Калории
140.35 ккал
Белки
18.65 г
Жиры
5.59 г
Углеводы
3.21 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
900 г — 5 шт.
аллерген
Крабовые палочки
200 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Твердый сыр
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Майонез можно заменить на низкокалорийную сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте кальмары из морозилки, чтобы они разморозились. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Немного тертого сыра отложите для подачи. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Смешайте в миске измельченные яйца, крабовые палочки, тертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные кальмары. В каждую тушку кальмара выложите начинку на ¾ полости. Скрепите каждое отверстие зубочисткой. Выложите нафаршированные кальмары на противень и поставьте запекаться в духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Сразу после приготовления посыпьте фаршированные кальмары сыром и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nL
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться