Огурцы, фаршированные яйцами

Рецепт с фото

Закуски на праздничном столе играют важную роль. Они не только являются его украшением, но и выступают необходимым дополнением основных блюд. Огурцы, фаршированные яйцами и сыром — легкое освежающее блюдо, на приготовление которого уйдут считанные минуты. Такая закуска полезна для пищеварительной системы, так как помогает тяжелой пище усваиваться быстрее. Для рецепта используйте длинноплодные огурцы.

Калории
173.33 ккал
Белки
8.24 г
Жиры
12.8 г
Углеводы
4.26 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
120 г — 1 шт.
Твердый сыр
60 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковый майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Зерна граната
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Майонез для начинки замените на менее калорийный греческий йогурт или 15% сметану. Твердый сыр можно заменить адыгейским.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйцо положите в холодную воду и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите еще 7-8 минут до готовности. Затем яйца остудите, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Почистите чеснок, помойте зеленый лук и огурец, обсушите на бумажном полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Сыр натрите на мелкой терке, зеленый лук измельчите. Смешайте ингредиенты с яйцами. Зубчик чеснока пропустите через пресс и добавьте к общей массе. Туда же положите майонез, посолите и еще раз перемешайте до однородности.
Шаг 3
Нафаршируйте огурец. Огурец нарежьте на круглые кусочки шириной 4 см и разложите их на плоском блюде. С помощью чайной ложки удалите мякоть огурца, оставив дно нетронутым. Наполните каждую часть огурца начинкой.

Подача

Шаг 4
Украсьте готовую закуску рубиновыми зернами граната и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nM
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться