Яйца, фаршированные шпротами и желтком

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные шпротами и желтком — простая сытная закуска, которая понравится каждому. Готовится такое блюдо недолго, а все продукты вполне доступные и недорогие. Эти факторы делают закуску отличным решением как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Подайте фаршированные яйца, украсив их кружочками маринованного или свежего огурчика. Их можно заменить ломтиком помидора или сладкого перца. Добавление овощей в состав блюда улучшает его вкусовые качества.

Калории
222.13 ккал
Белки
11.25 г
Жиры
18.57 г
Углеводы
2.21 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Консервированные шпроты в масле
30 г — 0.25 банка / 120 г
аллерген
Твердый сыр
30 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать яйца, фаршированные шпротами и желтком, полезнее, приготовьте домашний майонез вместо магазинного. Для этого смешайте растительное масло, горчицу, яйца, соль, сахар и лимонный сок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца вымойте, сварите вкрутую, почистите. Банку шпрот откройте, слейте масло. Маринованный огурец для подачи нарежьте тонкими ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Сыр измельчите на терке. Шпроты тщательно разомните вилкой, соедините с сыром, добавьте майонез, горчицу и перемешайте.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. Яйца нарежьте на половинки вдоль, желтки натрите на мелкой терке. Аккуратно разложите начинку по половинкам белков, посыпьте сверху желтками.

Подача

Шаг 4
Яйца, фаршированные шпротами и желтком, оформите ломтиками маринованного огурца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nb
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться