Холодная закуска «Яйца, фаршированные сельдью и луком»

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные сельдью и луком — холодная закуска, отвечающая всем требованиям фуршета и праздничного стола. Порции получаются компактные, а выглядят очень аппетитно. Для блюда подойдет свежий или маринованный белый и красный лук или лук-шалот. Сельдь является одной из самых жирных рыб, а также содержит рекордное количество белка с минимумом углеводов. Учитывайте, что за счет масла калорийность рыбы повышается, а вот вкусовые качества улучшаются, селедка становится более нежной.

Калории
293.24 ккал
Белки
10.07 г
Жиры
27.41 г
Углеводы
1.73 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сельдь в масле
120 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Для приготовления менее калорийного соуса для заправки возьмите сметану, 1 ч. л. горчицы, добавьте щепотку соли и черного свежемолотого перца.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Откройте упаковку с сельдью, слейте жидкость и дайте ей стечь с кусочков рыбы. Затем освободите филе от мелких костей и измельчите ножом. Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Яйца помойте, опустите их в кастрюлю с кипящей водой, варите 8-10 минут, затем остудите и очистите. Разрежьте яйца пополам, достаньте желтки. Вымойте зеленый лук.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Желтки измельчите вилкой или натрите на мелкой терке. В миску сложите измельченную селедку, репчатый лук и подтаявшее сливочное масло. Добавьте желтки и большую часть майонеза. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
Наполните яйца начинкой. Срежьте небольшой кусочек у белков снизу для устойчивости. В половинки куриных белков уложите начинку с горкой. Для удобства начинку можно перебить в блендере, наполнить ею кондитерский мешок и нафаршировать яйца с помощью кондитерского шприца.

Подача

Шаг 4
Фаршированные яйца разложите на сервировочном блюде. Каждую половинку яйца сверху украсьте каплей майонеза. Затем декорируйте пером зеленого лука, уложив его поверх майонеза.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться