Яйца, фаршированные крабовыми палочками с заправкой

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные крабовыми палочками, сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Самый длительный процесс — варка яиц, он займет не более 10 минут. Чтобы при варке они не треснули, добавьте в воду небольшое количество соли или пищевой соды. Скорлупа легче очистится, если остужать продукт в ледяной воде. Для большей пользы добавьте в состав начинки свежую зелень — петрушку, укроп, базилик или кинзу. Заправьте закуску натуральным йогуртом.

Калории
113.79 ккал
Белки
9.58 г
Жиры
6.26 г
Углеводы
4.88 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Крабовые палочки
100 г — 4 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Йогурт натуральный
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Укроп
2 г — 1 веточка
Петрушка
2 г — 1 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Яйца приобретайте в специализированных фермерских магазинах, так вы будете уверены в натуральности и свежести продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Крабовые палочки извлеките из индивидуальной упаковки, не размораживайте. Укроп и петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь нарезкой продуктов. Яйца разрежьте вдоль на половинки. Желтки переложите в глубокую миску, разомните. Замороженные крабовые палочки пропустите через терку со средними зубчиками. Зелень измельчите.
Шаг 3
Сформируйте закуску. В миску к желткам выложите палочки и зелень, заправьте йогуртом, приправьте солью и перцем, перемешайте. Половинки яиц наполните крабовым салатом.

Подача

Шаг 4
Перед подачей дайте закуске настояться в течение 15-20 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ns
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться