Фаршированные яйца-грибочки

Рецепт с фото

Фаршированные яйца-грибочки — это необычная и при этом очень несложная в приготовлении закуска, в которой аппетитная печень трески отлично сочетается с яичными желтками и майонезом. Блюдо получается очень интересным, вкусным и при этом полезным. Печень трески оказывает огромное влияние на здоровье, так как содержит незаменимые жирные кислоты, а также витамины A и D. Однако стоит помнить, что готовая закуска получается очень калорийной, поэтому злоупотреблять ею не стоит.

Калории
304.1 ккал
Белки
9.89 г
Жиры
29.33 г
Углеводы
1.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
540 г — 9 шт.
аллерген
Печень трески
240 г — 1 банка / 240 г
аллерген
Майонез
30 г — 3 ч. л.
аллерген
Черный чай
7 г — 1 ст. л.

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Майонез для блюда рекомендуется приготовить самостоятельно. В таком случае готовая закуска получится намного вкуснее и полезнее для здоровья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца отварите вкрутую, после чего остудите и очистите от скорлупы. Далее срежьте примерно ⅓ каждого яйца с широкой стороны и аккуратно удалите желтки. Петрушку для подачи тщательно промойте, листья отделите от веточек.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Для начала заварите крепкий черный чай и процедите его через сито в кастрюлю. Затем поместите в жидкость срезанные части вареных яиц. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и прокипятите содержимое под крышкой в течение 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Печень трески переложите в глубокую миску, лишнюю жидкость слейте. Туда же добавьте яичные желтки и майонез. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 4
Приготовьте закуску. Аккуратно наполните яичные белки готовой начинкой до краев и поставьте на блюдо срезом вниз. Сверху накройте яйца приготовленными заранее «шляпками», которые за счет варки в черном чае окрасились в коричневый цвет.

Подача

Шаг 5
Аппетитное блюдо подавайте к столу в качестве легкой закуски. А чтобы оно смотрелось интереснее, воспользуйтесь зеленью. Выложите листья петрушки на тарелку для подачи, а сверху расставьте готовые «грибочки».

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться