Фаршированные яйца-шуба

Рецепт с фото

Простая и сытная вариация привычной сельди под шубой, для которой понадобится не так много ингредиентов. Сваренные и очищенные яйца и свеклу лучше держать отдельно, чтобы избежать окрашивания яиц свекольным соком. Сельдь — очень питательный продукт, способствующий лучшему функционированию кровеносной, нервной и пищеварительной систем человека. В ее мясе содержатся белки, жиры, витамины А, D и группы B.

Калории
196.18 ккал
Белки
10.94 г
Жиры
16.04 г
Углеводы
2.03 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Сельдь соленая
80 г
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо магазинного приготовьте домашний майонез из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте, сварите, охладите и очистите яйца и свеклу. Укроп для подачи вымойте, обсушите, отделите веточки от стеблей.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Яйца разрежьте пополам, уберите желтки, измельчите их в крошку. Мелко натрите свеклу.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. Соедините желтки со свеклой, приправьте солью и перцем, заправьте майонезом и активно перемешайте. Нафаршируйте яйца и положите сверху по кусочку селедки.

Подача

Шаг 4
Украсьте фаршированные яйца-шубу веточками свежего укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/o9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться