Яйца фаршированные с красной начинкой

Рецепт с фото

Очень красивые и вкусные красные фаршированные яйца получаются из простых и доступных всем продуктов. Для их приготовления понадобятся всего три основных ингредиента: куриные яйца, свекла и филе сельди. Для заправки подойдет майонезный соус. Это отличная пикантная закуска для праздничного стола или фуршета, которую можно приготовить почти из ничего. Все продукты в этом блюде гармонично сочетаются и не перебивают друг друга, а готовая закуска еще и потрясающе ярко и аппетитно выглядит на столе.

Калории
159.93 ккал
Белки
8.72 г
Жиры
12.78 г
Углеводы
2.89 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Филе сельди
40 г
аллерген
Свекла
32.5 г — 0.25 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать красные фаршированные яйца полезнее, для заправки вместо майонеза возьмите греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца помойте, сварите вкрутую и почистите. Свеклу помойте и отварите до готовности. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко покрошите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте ингредиенты. Яйца разрежьте пополам вдоль, извлеките желток. Филе сельди мелко покрошите. Вареную свеклу и желток натрите на терке.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. Смешайте сельдь со свеклой, желтком, солью, перцем и майонезом. В половинки яиц аккуратно положите начинку.

Подача

Шаг 4
Подавайте фаршированные яйца, посыпав их измельченным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/oW
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться