Яйца, фаршированные зеленью и майонезом

Рецепт с фото

Зеленый лук — отличная начинка для фаршированных яиц. Он обладает ярким вкусом и приносит несомненную пользу организму. Это низкокалорийный продукт, преимущественно состоящий из воды. В нем есть умеренное количество клетчатки, полезной желудку. Лук богат фолиевой кислотой и витамином С. Это прекрасное средство от авитаминоза. Майонез в этом рецепте можно заменить сметаной, смешанной с капелькой горчицы. Вкус при этом изменится, но будет не менее интересным.

Калории
153.47 ккал
Белки
9 г
Жиры
12.3 г
Углеводы
1.85 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Редис
40 г — 2 шт.
Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Приготовьте домашний майонез, чтобы не сомневаться в его составе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте их пополам и достаньте желтки. Желтки разомните вилкой. Зеленый лук и укроп помойте, обсушите и порубите. Помойте петрушку и редис, у петрушки отделите листочки, редис порежьте кружочками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Смешайте желтки, зеленый лук, укроп и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. Возьмите чайную ложку и наполните белки начинкой. Сверху сделайте "шапочку".

Подача

Шаг 4
Выложите яйца, фаршированные зеленым луком, на красивое сервировочное блюдо и украсьте кружочками редиса и листочками петрушки. Они будут смотреться ярко и красиво.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ob
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться