Закуска из фаршированных яиц для будней и праздников

Рецепт с фото

Из сыра и крабовых палочек получается отличная начинка для яиц. Идея создать продукт, напоминающий фаланги снежного краба, принадлежит японцам. Чтобы выбрать качественные крабовые палочки, тщательно изучите их состав. На первом месте должен быть фарш сурими. Если вы там видите соевый белок, откажитесь от покупки. Цвет яркой стороны палочек не должен быть слишком интенсивным. Идеальный вариант — красно-розовый, коралловый. Ярко алым он быть не должен.

Калории
230.16 ккал
Белки
12.52 г
Жиры
18.62 г
Углеводы
3.17 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Крабовые палочки
100 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Оливки
по вкусу
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Майонез замените натуральным йогуртом или соусом из нежирной сметаны и горчицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Яйца разрежьте пополам, извлеките из них желтки. Чеснок почистите и вымойте. Крабовые палочки извлеките из упаковочной пленки. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Оливки для подачи нарежьте колечками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Натрите сыр и крабовые палочки на терке с мелкими ячейками. Желтки разомните вилкой. Зелень измельчите. Чеснок выдавите через пресс. Соедините вместе эти продукты, добавьте майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
Крабовые палочки легко натрутся, если вы их предварительно заморозите. Если вы не любите чеснок, исключите его из рецепта.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. Возьмите маленькую ложку и начините белки. Наверху сделайте красивую "шапочку".

Подача

Шаг 4
Фаршированные яйца будут красиво смотреться, если вы украсите их веточками укропа и колечками оливок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ou
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться