Вкусные креветки с чесноком и лаймом

Рецепт с фото

Одним из самых распространенных морских деликатесов являются креветки. Это кладезь ценного белка, полезных микро и макроэлементов. Сочетание креветок с соком лайма, чеснока и зелени придают блюду великолепный аромат и пикантный вкус. От данного блюда не в силах отказаться никто.

Калории
96.43 ккал
Белки
16.71 г
Жиры
2.64 г
Углеводы
1.7 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
1000 г — 1 кг
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Сок лайма
40 г — 4 ст. л.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Cделать более полезным
Креветки лучше приобретать охлажденные, если же такой возможности нет, то обратите внимание, чтобы в упаковке не было большого количества льда. Обжаривайте на оливковом масле, так блюдо будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите чеснок. Креветки разморозьте, промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Перец нарежьте небольшими ломтиками. Очищенный чеснок нарежьте тонкими слайсами. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Выложите креветки на сковороду, добавьте перец, затем чеснок, посолите по вкусу. Томите под крышкой около 10 минут, затем выключите плиту. Добавьте в сковороду сок лайма и петрушку, хорошо перемешайте и дайте постоять.

Подача

Шаг 4
Подавайте креветки на красивом блюде, украсьте дольками лайма и зеленью. Налейте бокал вина и наслаждайтесь великолепным вкусом блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pD
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться