Яйца, фаршированные творогом

Рецепт с фото

Фаршированные яйца — незаменимая закуска для тех, кто хочет разнообразить будничный прием пищи или же добавить изюминку праздничному столу. Начинка из желтков, болгарского перца и творога готовится максимально просто. Кстати, рецепт отлично подойдет в качестве дополнения для завтрака благодаря кисломолочному ингредиенту в составе блюда.

Калории
208.85 ккал
Белки
11.23 г
Жиры
16.18 г
Углеводы
2.51 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Творог 9% жирности
60 г
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Замените майонез на 15% сметану или густой греческий йогурт. Это позволит сделать блюдо менее жирным и более полезным для пищеварения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В небольшую кастрюлю налейте воду и опустите в нее яйца. Поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего варите яйца еще 7-8 минут. Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой. Так скорлупа отделится лучше. Болгарский перец помойте, очистите от плодоножки и семян. Потрите сыр на мелкой терке. Петрушку и укроп помойте и нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу. Вареные яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Разложите половинки на блюде, желтки извлеките и тщательно разомните их вилкой в отдельной емкости.
Шаг 3
Сделайте начинку. Болгарский перец нарежьте максимально мелкими кубиками и отправьте к желткам. В эту же емкость поместите творог, добавьте майонез и перемешайте до однородной массы. По желанию можете слегка посолить. Нафашируйте белки начинкой и посыпьте тертым сыром.

Подача

Шаг 4
Готовую закуску украсьте свежей зеленью для красоты и аромата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pF
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться