Террин из рыбы

Рецепт с фото

Террин из рыбы вполне достойная замена рыбным котлетам. Для того чтобы приготовить его идеально, не нужно быть шеф-поваром, достаточно просто следовать рецепту. А кулинары с фантазией могут сделать его еще более интересным. Возьмите два вида рыбы — с белым и красным мясом, но не смешивайте их вместе, а выложите два фарша так, чтобы в готовом виде у террина получился живописный срез.

Калории
160.06 ккал
Белки
14.88 г
Жиры
9.61 г
Углеводы
1.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Форель
500 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 20% жирности
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для террина подойдет любая рыба. Используйте свежее рыбное филе, плотное, упругое, без слизи и неприятного запаха. Лучше взять рыбу целиком, ее свежесть определить легче. Можете взять маслины с любой начинкой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе форели внимательно проверьте на наличие чешуи и костей и удалите их. Приготовьте прямоугольную форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Рыбу порежьте на кусочки и измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте к рыбному фаршу сырое яйцо и сливки, посолите, поперчите и хорошо вымешайте.
Шаг 3
Форму для запекания застелите пергаментом так, чтобы его края свисали с обеих сторон, выложите в нее половину фарша и разровняйте его. Разложите маслины в два ряда, а на них вторую половину фарша. Накройте террин свободными краями пергаментной бумаги и выпекайте в разогретой до 190°С духовке 40 минут. Не вынимая готовый террин из формы, дайте ему остыть и поставьте в холодильник на 2 часа.
Смажьте пергамент подсолнечным маслом, чтобы террин не прилип к ней. Укладывайте рыбный фарш в форму хорошо утрамбовывая его лопаткой, иначе он получится рыхлым и будет рассыпаться.

Подача

Шаг 4
Нарежьте террин из рыбы ломтиками и подавайте как самостоятельное блюдо на отдельной тарелке. Украсьте свежими яркими овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться