Террин с яйцом

Рецепт с фото

Рецептов французского террина существует великое множество с различными комбинациями и составом. Сложные, оригинальные варианты с изысканными продуктами подойдут для праздников. А в будни можно баловать семью версией попроще. Этот рецепт универсальный. Можете использовать его как основу и добавлять в него овощи, грибы, фисташки, различные виды сыра, приправы и специи по своему желанию.

Калории
234.34 ккал
Белки
16.88 г
Жиры
17.56 г
Углеводы
1.37 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Бекон
200 г
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления террина выбирайте свежее, качественное мясо с приятным запахом, блестящее, с влажными, не засохшими краями. Небольшая вмятина, которая остается после нажатия пальцем, должна быстро принимать исходную форму. Из телятины лучше взять вырезку, а из свинины нижнюю часть окорока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо помойте и удалите из него жир и пленки и измельчите в мясорубке. Отварите 4 яйца и очистите их от скорлупы. С лука и чеснока снимите шелуху. Лук натрите на мелкой терке, чеснок раздавите прессом. Приготовьте прямоугольную форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску выложите перемолотое мясо, добавьте к нему одно яйцо, майонез, соль, перец, лук и чеснок. Хорошо вымешайте и отбейте фарш. Он должен собрать все со стенок миски и не рассыпаться.
Шаг 3
Острым ножом нарежьте бекон длинными очень тонкими пластами. Форму для запекания застелите фольгой. На дно и бока формы выложите куски бекона так, чтобы они свисали за края формы.
Чтобы куски бекона получились тоненькими и аккуратными, можете заказать нарезку прямо в магазине.
Шаг 4
Разложите на доске фарш пластом. По центру в ряд уложите целые вареные яйца. Заверните яйца в фарш, сформировав рулет. Переложите его в форму и накройте свисающими краями полосок бекона.
Шаг 5
Закройте верх формы фольгой, сделайте в ней несколько проколов зубочисткой и запекайте в разогретой духовке при 190°С полтора часа. За 10 минут до готовности раскройте фольгу и дайте бекону подрумяниться.

Подача

Шаг 6
Подавайте террин комнатной температуры или холодным. Нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на блюдо или деревянную досточку. Украсьте вялеными помидорами или свежими овощами и зеленью. Можете подать его в качестве закуски с хлебом и соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться