Нежная и вкусная закуска к водке

Рецепт с фото

Горячие сырные палочки — пожалуй, одна из самых вкусных и известных закусок не только к водке, но и к любому спиртному напитку. Сырные палочки придутся по вкусу всем любителям и почитателям здорового образа жизни. Готовятся сырные палочки очень просто и быстро, поэтому при желании приготовить их за считанные минуты не составит никакого труда. Полезные сырные палочки подучаются очень нежные, рассыпчатые, ароматные, с легкой пикантной ноткой.

Калории
429.28 ккал
Белки
18.85 г
Жиры
37.04 г
Углеводы
6.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
350 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Сырные палочки можете приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Это отличный вариант для тех, кто любит не только вкусное, но и полезное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Твердый сыр заранее положите в холодильник или морозильную камеру на несколько минут, для того чтобы он затвердел. Приготовьте необходимое количество муки и просейте ее через мелкое сито. Яйцо достаньте из холодильника и разбейте в удобную для вас посуду.

Приготовление

Шаг 2
За ранее приготовленный сыр, выньте из холодильника, снимите с него пленку и натрите на крупной или мелкой телке, по вашему усмотрению. Если сыр все же пристает к терке, тогда небольшим количеством растительного масла смажьте ту сторону терки, на которой вы будете натирать сыр, таким образом он точно не прилипнет к ней.
Шаг 3
Переложите натертый сыр в удобную глубокую посуду, добавьте туда разбитое яйцо и просеянную муку. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Из полученной смеси, сформируйте в руках сырные палочки, небольшого размера. Палочка должна помещаться в ладошку. По желанию можете обмокать сырные палочки в панировочных сухарях.
Шаг 5
Поставьте сковороду на огонь, налейте небольшое количество растительного масла, аккуратно выложите сырные палочки на горячую сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 6
Жареные сырные палочки хорошо сочетаются с соусом из клюквы, или легким цветочным медом. Старайтесь подавать их не слишком горячими, чтобы гости не обожглись расплавленным сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pe
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться