Яйца, фаршированные икрой

Рецепт с фото

Фаршированные яйца с икрой — это популярное блюдо для праздничного стола. Чаще всего эту закуску готовят на Новый год, так как основным ингредиентом в блюде является икра, которая у многих ассоциируется с праздниками. При выборе этого деликатеса следует обращать внимание на качество икринок. Они должны быть мелкими, однородными, рассыпчатыми и цельными. Помимо этого, икринки должны быть без пленок и трещинок, а при легком нажатии лопаться.

Калории
265.62 ккал
Белки
17.39 г
Жиры
21.12 г
Углеводы
1.56 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Икра красная
72 г — 4 ст. л.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашние или фермерские яйца. В них вкуснее желток и больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца промойте, отпустите их в кипящую воду и варите на медленном огне около 10 минут. После переложите их в холодную воду для остывания. Укроп помойте и удалите грубые стебли.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Сваренные яйца почистите, разрежьте на половинки и выньте желтки, поместите их в отдельную миску. Натрите на мелкой терке сыр. К желткам добавьте соль, майонез и тертый сыр, разомните все вилкой до однородной массы.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. Полученной массой из сыра, желтков и майонеза заполните каждую половинку белка. Сверху аккуратно выложите икру.

Подача

Шаг 4
Для красивой подачи украсьте каждую половинку яйца любой зеленью по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться