Яйца, фаршированные селедкой

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные сельдью — простая и вкусная закуска. Ее приготовление не займет много времени и сил. Для того, чтобы вкус блюда был гармоничным и приятным, тщательно выбирайте селедку: она должна быть слабосоленой и жирной. При выборе селедки в магазине следите, чтобы рыба не была тусклой. Это говорит о том, что ее неправильно хранили.

Калории
182.15 ккал
Белки
12.93 г
Жиры
14.2 г
Углеводы
0.71 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Филе сельди
100 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, майонез замените на нежирную сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца промойте и заранее отварите. Для этого отпустите яйца в кипящую воду и варите их на медленном огне около 10 минут. После переложите их в прохладную воду для остывания. Вымойте и обсушите петрушку.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты для начинки. Отваренные яйца очистите, разрежьте на половинки и выньте желтки, поместите их в отдельную миску. Нарежьте филе сельди на небольшие кусочки.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. К желткам добавьте перец, майонез и нарезанное филе сельди, разомните все вилкой до однородной массы. Полученной массой наполните каждую половинку яичного белка.

Подача

Шаг 4
Для красивой подачи украсьте каждую половинку яйца веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qD
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться