Французский террин с курицей и беконом

Рецепт с фото

Террин — традиционное французское блюдо, которое готовят в прямоугольной жаропрочной форм из мяса, рыбы или овощей. Как и многие другие национальные блюда, террин возник в связи с необходимостью быстро и просто приготовить вкусное блюдо для семьи из тех продуктов, которые имелись в хозяйстве. Поэтому в террин шло все, и мясо, и субпродукты, и рыба, и разные овощи. Это уже позже, когда террин стали готовить в ресторанах и он приобрел популярность как блюдо высокой французской кухни, в терри стали добавлять изысканные продукты — трюфель, спаржу, морепродукты, дорогие сыры и алкоголь. Предлагаем попробовать террин в его первоначальном виде, с куриным мясом, беконом, перепелиными яйцами и сыром.

Калории
257.53 ккал
Белки
18.58 г
Жиры
19.78 г
Углеводы
1.28 г
Занятость
1 ч
Общее время
7 ч
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
100 г
аллерген
Бекон
350 г
Перепелиное яйцо
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените бекон нежирной ветчиной, террин станет менее жирным и его можно будет предложить людям, с проблемами переваривания жирной пищи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриное филе, перец и перепелиные яйца перед приготовлением террина и обсушите их на полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Запеките болгарский перец целым в духовке. Для этого проткните его ножом или вилкой в нескольких местах и отправьте в духовку на 15-20 минут с высокой температурой (до 200 ℃). Переверните его в процессе запекания дважды, чтобы он не подгорел. Затем переложите перец в пакет и охладите. Снимите кожицу и выньте семенную коробочку.
Шаг 3
12 перепелиных яиц отварите в воде в течении 2-3 минут. Остудите их и очистите от скорлупы. Перепелиные яйца можно легко заменить куриными. Это изменит лишь внешний вид террина, а вкус останется таким же.
Шаг 4
Из мяса приготовьте фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна, добавьте к нему 2 яйца, болгарский перец, натертый сыр, соль и черный молотый перец. Перемешайте с помощью блендера или вручную.
Шаг 5
Нарежьте бекон тонкими длинными пластинами и уложите их внахлест в форму для террина, оставляя свободными их края. Затем выложите фарш, перепелиные яйца и слегка уплотните фарш, чтобы вышел воздух.
Шаг 6
Заверните свисающие края бекона снова внахлест, как бы обнимая мясной хлебец. Заверните форму в фольгу и поставьте ее в более широкую форму с водой.
Шаг 7
Запекайте террин в духовке примерное 45-50 минут с небольшой температурой в 160-165 ℃. Затем снимите фольгу и поставьте террин под гнет на 5-6 часов, чтобы он охладился и стал более плотным.

Подача

Шаг 8
Делайте нарезку полностью охлажденного террина очень тонким ножом на небольшие пластины. Подавайте нарезку к праздничному столу с сыром и ветчиной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться